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26 mai 2010

Tartelettes à la rhubarbe

DSC_2561

Pour 6 personne(s)

-Pour la pate sablée :
300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe de sucre, 125 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf(conserver le blanc pour la crème)

-Pour la garniture :
une belle botte de rhubarbe pelée et coupée en gros dés , 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 2 oeufs et le blanc restant, 125 g de sucre, un peu de lait ,1 cuillère à café de maïzena

PREPARATION
1

Mélanger la farine, le sucre, le beurre ramolli, ajouter le jaune d'oeuf , l'huile et le lait. Malaxer, bien rajouter un peu de farine si nécessaire pour que la pâte ne colle plus aux doigts.

2

Placer la boule de pâte au frais, 1 heure environ.
3

Etaler la pate à la main dans un moule silicone à tartelettes.
Disposer les tronçons de rhubarbe sur la pâte.
4

Dans un saladier, battre les oeufs plus le blanc avec le sucre, ajouter la maïzena, puis le lait et la crème en mélangeant bien. Garnir la tarte.
5


Cuire au four préchauffé à 225°C pendant 25 minutes, la crème ne doit plus être liquide.
6

Les démouler une fois refroidie


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Commentaires
C
elles sont superbes ces petites tartelettes !!!!!!! bravoooooooooooo
S
@ mamalou : reste plus que deux jours ;)<br /> @ nathalie : il y en a plus, désolé
N
Qu'est ce qu'elles ont l'air bonnes! je t'en piquerais bien une moi!
M
j'adore!<br /> bon pas encore eut le temps de faire la recette pour ton concours mais je n'oublie pas!<br /> je viens de publier un article pour en parler sur mon blog et ai envoyé un lien pour que ton blog soit mis dans la liste des concours de ce mois ci même si c'est un pas juste niveau temps.<br /> bonne soirée<br /> Maud
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