verrines colorées
Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 7 personnes) :
Pour les verrines
:
- 1 sachet de croûtons à l'ail
- 3 tomates
- 1 concombre
- basilic
Pour la sauce
:
- crème fraiche entière épaisse (20 cl)
- moutarde (1 cuillère)
- vinaigre (2 cuillères)
- sel (1 pincée)
- poivre (1 pincée)
- échalote (1/2, coupée en petits bouts)
- herbes (au choix)
Il faut aussi des verrines... Si vous êtes 7, et bien comptez 7
verrines : 1 par personne.
Préparation :
Prenez les croûtons, et écrasez les. Il en faut entre 4 et 6 par
verrine (après, cela dépend de la taille des vôtres!).
C'est la première couche : tout en dessous. Donc, installez vos
croûtons bien écrasés. Il faut que les croûtons fassent une épaisseur
d'1/2 cm.
Ensuite, on s'occupe des tomates. Il faut les couper en tous petits
dés. Et aussi bien enlever les grains, pour éviter le jus dans le verre.
Une fois que c'est fait, mettre les petits dés au dessus des
croûtons dans chaque verrine. Cela fait 1.5 cm.
Là, ne pas oublier le basilic... En mettre un peu dans chaque
verrine, au dessus des tomates.
Puis, s'occuper du concombre. Il ne faut pas qu'il lui reste des
pépins et de la peau. Il faut donc l'éplucher et l'épépiner.
Une fois que c'est fait, il faut le couper en petits dés (le saler à
votre convenance), et faire comme pour les tomates : une couche dans le
verre, mais cette fois d'1 cm uniquement!
Dernière étape : la sauce !
Mélanger la crème à la moutarde. Ajoutez le sel et le poivre.
Puis, 1 cuillère de vinaigre, remuer, encore 1 autre et remuer.
Rajouter ensuite l'échalote et les herbes. Une fois remuée, la sauce
est prête!
Disperser la sauce sur les concombres. Et le tour est joué!
Bon appétit!